思樂瑪塔SELMATA-心靈的饗宴,舌尖的希望
2018/08/23

思乐玛塔 彝语发音SELMATA 翻做普通话意思是「神仙糖果」连天神都着迷的滋味,就是思乐玛塔 「思乐玛塔」是希望之翼第一家实习门店 她是一家烘焙店,更是一个象征希望与愿景的品牌 这是一群从偏乡里来的孩子们,勇敢活出自己,用手作大胆追梦的真情滋味 在很遠很遠的偏鄉,「思樂瑪塔」就在不遠處 2000年當我第一次踏進涼山越西縣大營盤小學時,一群衣衫襤褸、個頭瘦弱的孩子用怯生生的眼神看著我,他們不會說普通話,我不會說彝族話,我們之間的溝通語言就是我手上的巧克力,我送他們巧克力,自我介紹「我叫張阿姨」,孩子們笑了,眼神頓時有光,歡顏至今難忘。 長大後孩子說,那是他們第一次吃到巧克力,那種入口入心的甜蜜,他們說,像讓他們置身人間天堂
人與人之間無需語言的甜蜜交流,就是「思樂瑪塔」。 2005年,為慶祝大營盤小學建校十八年來首屆畢業典禮,我們舉辦了園遊會,並提供美味西點,瞬間風靡了老小,人人爭相嚐鮮。
好東西跟好朋友分享,就是「思樂瑪塔」。 2006年那一年生日我正巧在學校,一口氣收到六個蛋糕,就決定邀約村里的老人共享蛋糕,老人看見眼前的蛋糕最後只靦腆淺嚐一口,入口即化的鮮奶油,瞬間融化了老人的心,他兩眼泛淚說:原來這是蛋糕啊,活到八十歲第一次吃到!
人們的第一次感動,就是「思樂瑪塔」。 十八年來,希望之翼一路上的點點滴滴,讓我們用「愛」創作出SELMATA的幸福原味: 我們用最好的食材創造甜蜜交流的經驗 我們在安全衛生的環境下製作出與好朋友分享的產品 我們熱愛學習各種烘焙技術,希望人們每一口SELMATA的產品都能帶來第一次被美食感動到流淚的感受。 2016年,在希望之翼關愛下來自川滇偏鄉在青島職訓的孩子長大了,他們努力學習一技之長,攜手共創社會企業,傳承希望之翼公益使命。 烘焙產業,那些好吃又帶點洋味的烘焙甜點曾是這群連飯都吃不飽的孩子們,渴望而不可及的夢,「思樂瑪塔」,讓他們大膽追夢中,享受親手烘焙的美味人生。 這群希望之翼青年,虛心拜師學藝,從嚴選食材、堅持天然、手感烘焙到做出來的麵包會呼吸、蛋糕鬆軟可口等等,札實的基本功,朝夕不懈怠的實作,他們已從烘焙的新鮮人蛻變成有自信的烘焙職人2018年8月10日「思樂瑪塔」開業,迎來希望之翼公益志業十八年來第一家烘焙實體店,為了分享開店的喜悅,除了糖果、餅乾、麵包、蛋糕外,我們精心設計伴手禮系列,推出寶島經典口味的牛扎餅、鳳梨酥、蛋黃酥及綠豆椪等,款款皆是名師的獨家原創,絕對挑動你我靈魂深處的味蕾,保證口口都能吃到驚喜。 有一種人生叫歲月靜好 有一種天糖叫思樂瑪塔 我叫張平宜,來自台灣,在大涼山從事麻風村希望工程,曾獲2011感動中國 有一群青年,來自川滇偏鄉,因烘焙,他們看到世界。我真情推薦,因為好吃,因為值得。

思樂瑪塔微店https://weidian.com/s/1263135493